リクルート(新潟)Recruit Niigata

キッチンスタッフ Kitchen staff

先輩社員からのメッセージ

いかの墨 新潟駅前店 町田 祐太郎 24歳

料理人としての人間性、料理の技術向上ができる環境です
 私の最初の就職先がよね蔵グループでした。2年間多くのことを学ばせていただきましたが、ですが一度退職し、旅館、割烹料理店と違う角度から料理人の経験をしてみました。
 よね蔵グループならではの厳選した食材やオープンキッチンでお客様と直に接しながら料理をおもてなしする先輩方の姿が忘れられず、今は再びよね蔵グループでお世話になり、24歳でカウンターに立たせていただきお客様とコミュニケーションを取りながら料理を提供しています。
 私も独立したらよね蔵グループのようなお客様に驚きと感動を与えられるようなお店にしたいと思っています。

海老の髭 古町店 長谷川 遼 H19年入社

やる気と努力を認めてもらえる会社
 僕は調理師専門学校を卒業した後性者委員として入社し、入社5年目にはもう、刺し場を任されました。他店では、刺し場を任されるまでには長い下積みが必要だと思いますが、よね蔵グループでは、やる気がある人、努力している人はきちんと認めてもらえ、責任のある仕事を任せてもらえます。
 最初は不安でも、仕事に打ち込むうちに技術は身に付いてきます。頑張ってください。

キッチン正社員 募集要項

業務内容 居酒屋・レストラン・バルでの調理作業
※和・洋・様々なメニューの中で得意分野を活かしていただけます。
契約期間 雇用期間の定めなし
試用期間 1か月から最大2か月
就業場所 「越後旬彩 よね蔵」
  県央店 三条市須頃1丁目46
  吉田店 燕市吉田下中野247-28
  分水店 燕市分水栄町3-9
  加茂店 加茂市大字加茂2606-1
新潟駅前
 「越後の旬と地酒 いかの墨」 新潟市中央区東大通1-5-24
 「越後の旬と地酒 えびす鯛」 新潟市中央区弁天1-3-3
新潟駅南口
 「海鮮家 葱ぼうず」 新潟市中央区笹口1-10-1
 「ICHIE-いちえ-」 新潟市中央区天神2-137-37
新潟古町
 「越佐の旬と美酒 海老の髭」 新潟市中央区古町通八番町1433-2
 「炭火焼グリルとワイン ビストロ椿」 新潟市中央区花町1981-1
長岡駅前
 「旬の肴とうまい酒 たこの壺」 長岡市城内町2-2-2

勤務店舗については希望・経験等を考慮し、ご相談のうえ決定します。
応募フォームでご希望の店舗を選択してください。
就業時間 12:00~24:00の間で交替制
休日 シフト制(年間休日78日)
給与 200,000円~350,000円
年収例 <料理長>440万円
賞与 年2回(夏・冬)
加入保険 雇用保険、労災保険、厚生年金、健康保険、社会保険、制服貸与
募集者の名称 (有)島/(株)いかの墨/(株)よね蔵/(有)葱八/(株)遊酒家
備考 マイカー通勤可