季節のおすすめ


¥1,280(税抜)

にいがた黒毛和牛
    3種部位食べ比べ

新潟県長岡市中之島【田口ファーム】…”にいがた和牛肥育名人”と称される過去2年間で出荷した枝肉格付けが4等級以上の割合が70%以上で、最近5年間全国または県共励会にて最優秀賞以上の入賞歴がある人に与えられる名誉を授与した、田口正一さんより仕入れた厳選和牛。各部位の味わいの違いをお愉しみください。


¥1200(税抜)

佐渡産コシヒカリの銀しゃり釜飯

当店は佐渡産のコシヒカリを用い、ご注文頂いてからお客様の卓上にて炊き上げます。佐渡米ならではの甘味と粘り気、お米本来の旨味をご堪能頂けるおススメの一品。ごはんにあったおかずもつけ、お好みの味わいで是非ご賞味ください。

¥1,680〜(税抜)

新潟の味 のど黒

脂ののりが最高で白身のトロと呼ばれる新潟の味”のどぐろ”。お造りは、皮目を炭火で炙り備長香を纏わせ旨味、脂を閉じ込めた至極の逸品。焼きは笹川流れの藻塩をふり贅を尽くした磯の旨味を十分にご堪能頂ける逸品でございます。1日限定10人前で塩焼きは”980円”にてご用意もございます。※限定10人前のど黒塩焼きは当日ご来店先着順とさせていただきます。予めご了承くださいませ。


¥790(税抜)

岩牡蠣

6月から8月にかけてが最も旬な岩牡蠣。岩牡蠣は時間をかけて成長するため殻や身が大きく、繊細でジューシーな味わいが特徴です。是非この機会にご賞味ください。

¥1,880(税抜)

鰻の白焼きもしくはかば焼き

今が旬のうなぎ。当店では厳選した鰻を仕入れ、活〆で旨みを逃さずじっくりと丹念に備長炭火で焼き上げます。香ばしい皮目とふっくらとした身は格別の逸品。

¥950(税抜)

三陸産 殻付き活ムラサキ雲丹

保存料を一切使用しない完全無添加。殻付きのまま生きた状態でお届けする、鮮度抜群のムラサキウニ。上品な甘味とまろやかな舌触りはこの時期だけのもの。

▲ページ先頭へ